经济开发区环保分局及时处理一养猪场环境污染投诉

发布日期:2017-02-19   作者:戴振中    来源:开发区环保分局    字体:[] [] []

近日,开发区环保分局接到群众投诉,反映高桥镇高仕轩村一养猪场环境污染问题。2017217日,开发区环保分局执法人员联合高桥镇政府、高仕轩村书记对该养猪场进行了现场调查。经查,该养猪场全称“红安县吉仁种植养殖专业合作社”,于2010年开始建设,经几年时间的扩建,目前建有猪舍5栋,年出栏生猪500头左右。养猪场离高仕轩村最近的民房距离不足500米,配套建有污水沉淀池、沼气池等简易的污染防治设施,但未向环保部门备案环境影响登记表,执法人员当即责令该养猪场整改,实施雨污分流、干湿分离,同时做好废水、废渣的防渗漏、防淋溶、防溢流措施,该养猪场负责人吴某表示将严格落实各项环保措施,切实履行应尽的环保责任,同时将出资5000元帮助村民建设地下水取水井,改善村民的饮水问题。调查人员向投诉人反馈了信访问题的查处情况,信访人对调查人员及时周到的解决问题表示极为满意。

分享到: