开发区环保分局妥善化解三起群众投诉

发布日期:2016-08-23   作者:信息中心    来源:红安县环保局    字体:[] [] []

 

针对近期群众反映的高桥镇曹门村忠诚商砼噪声扰民、高桥镇栗林咀村董某饲料加工作坊粉尘扰民和棕宝公司烧垃圾三起信访件,2016822日,开发区环保分局执法人员进行了集中查处。
执法人员首先前往忠诚商砼公司,依法对该公司下达《责令改正违法行为决定书》,责令该公司在一个月内完善环评手续,并要求该公司将南侧料场围墙内缩两米,增加与厂界外民房的防护距离,建设隔声墙,同时严禁夜间作业,减少对周边村民生产生活的影响。该公司负责人黄某表示会积极配合,按要求落实各项环保措施,确保周边环境安全。
接着,执法人员继续驱车前往高桥镇栗林咀村调查饲料加工作坊粉尘扰民信访案件。执法人员先是向信访人王某详细了解了具体情况,然后上门约谈饲料加工作坊主董某,经调查得知,董某经营了一个农作物秸秆粉碎加工成饲料(俗称“糠”)的简易作坊,由于没有安装除尘设施,粉碎过程中产生了大量的粉尘,加上离周边村民非常近,粉尘直接飘进信访人王某家中,严重影响王某家人生产生活。执法人员当即要求董某整改,要求董某安装配套的除尘设施或是将作坊整体搬迁,减少对周边村民的影响,同时还将我局对信访案件的受理查处情况告知信访人王某,并告诫王某不要重复或是越级上访,也不要做出过激行为激化矛盾,信访人王某和被投诉人董某均表示接收我局处理意见。
下午稍作休整后,开发区环保分局执法人员联合开发区执法局、天成物业公司对棕宝公司焚烧垃圾一事进行了现场处理,并达成解决方案:一是要求天成物业公司立即派洒水车扑灭明火,并于823日前清理现场垃圾;二是要求棕宝公司自行制作符合标准的垃圾箱,放置在指定的存放地点,并将厂内产生的垃圾全部送往该垃圾箱;三是要求棕宝公司与天成物业公司尽快达成垃圾清运长期协议,由天成物业公司负责定时定点、保质保量的清运棕宝公司产生的垃圾。棕宝公司陈经理表示会按要求尽快落实各项垃圾处置措施,确保周边环境安全。
分享到: