关于吴吉柏反映长信建设投资公司噪声和废水扰民信访事项的调查报告

发布日期:2016-04-15   作者:信息中心    来源:红安县环保局    字体:[] [] []

 

县信访局:
2016311,我局接到贵局转送的《来访事项转送通知单》(红信转访字[2016]13号),反映位于高桥镇六家边村的长信建设投资有限公司,在生产过程中产生的噪声和废水影响高桥镇六家边村吴汶店湾村民生活。接诉后我局高度重视,责成开发区环境保护分局对该信访事项进行现场调查,现将调查情况汇报如下:
一、反映的问题和诉求
信访人吴吉柏反映位于高桥镇六家边村的长信建设投资有限公司,在生产过程中产生的噪声和废水影响高桥镇六家边村吴汶店湾村民生活,要求查处。
二、调查情况
2016317,开发区环境保护分局的执法人员张建波、徐涛、宋涛前往高桥镇政府,与分管环保的负责人陶主任以及六家边村村支书一同前往长信建设投资有限公司调查。发现该公司主要生产商品混凝土,年设计产量为20万立方米,该项目的环评文件已于2013年由我局批复,文号为:红环函[2013]11号,该项目需要配套建设的环保设施也已于20148月由我局验收,文号为:红环验[2014]10号。按照环评和“三同时”验收批复要求,该公司设备清洗和地面冲洗废水进入循环池沉淀后回用,但检查发现该公司地面冲洗废水直接排出厂外。
三、处理情况
为贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201456)和《红安县人民政府办公室关于印发〈红安县环境保护大检查工作方案〉的通知》(红政办发〔201523号)等有关文件精神,针对该公司及吴汶店湾的环境现状,我局对该公司提出以下整改要求:1、按照项目环评批复及“三同时”验收批复要求,将设备清洗和地面冲洗废水引入循环池沉淀后回用,严禁外排;2、联系县卫生防疫站对吴汶店湾的井水进行监测,确保地下饮用水水质达标;3、对该村住户周边土路进行硬化,预计投资3万元左右;4、严禁夜间作业,因特殊需要必须夜间作业的,必须有县人民政府或者其有关主管部门的证明,并必须公告附近居民。
该公司负责人熊总表示愿意积极配合,坚决落实我局提出的各项整改要求,如有违背,甘愿接受环保部门的处罚。
四、回复情况
我局调查人员已当面约见信访人吴吉柏,信访人吴吉柏对我局处理结果表示满意。
 
 
2016410
分享到: