园区分局处理一塑料加工厂废气废水污染投诉

发布日期:2015-11-06   作者:信息中心    来源:红安县环保局    字体:[] [] []

 

红安县环境保护局接到市局在“湖北省阳光信访信息系统”转来的投诉件,反映红安县太平桥镇谢家寨村八组一塑料加工厂废气废水污染周边环境,县环保局高度重视,责成县经济开发区环境保护分局的执法人员进行现场调查。
11月5日上午,县开发区环保分局的执法人员驱车前往红安县太平桥镇谢家寨村八组进行调查,调查发现,该塑料加工厂位于红安县太平桥镇谢家寨村晒屋咀和武汉市新洲区李集镇卫星村西赵交界处。该投诉件与2014年12月“蔡先生反映红安县太平桥镇谢家寨村一塑料加工厂污染环境”的信访件本质上是同一个问题。据投诉人谢先生反映,刮南风时,从该厂吹来的塑料气味非常刺鼻;下大雨时,该厂的废水溢出,流入附近的农田,污染非常大。由于该厂用地位于红安县太平桥镇辖区内,但生产用电由武汉市新洲区李集镇供给,案件处理起来比较复杂,执法人员已和武汉市新洲区环保局的有关同志沟通此事,案件有待进一步处理。
分享到: