关于吴永强反映上新集镇王郎冲水库投粪养鱼信访事项的调查报告

发布日期:2015-09-10   作者:信息中心    来源:红安县环保局    字体:[] [] []

 

市局:
我局于201585接到编号:2015年第419号信访处理单,反映我县上新集镇王郎冲水库的承包人在水库进行投粪养鱼污染环境,我局高度重视,责成环境监察大队调查处理,现将处理情况汇报如下:
一、信访人的基本情况
信访人姓名:吴永强,男,上新集镇王郎冲村人。
二、反映的主要问题及诉求
上新集镇王郎冲水库的承包人在养殖过程中投粪养鱼污染水体,希望环保部门重视和尽快查处。
三、调查情况
201582日,信访人吴永强已打电话到我局投诉过此事,接诉后我局执法人员迅速来到上新集镇政府,在政府企业办副主任汪世才的带领下来到王郎冲村进行实地调查。经调查发现,该养殖户已在工商局注册,公司全称为湖北九亩九生态养殖有限公司,法人吴锁华系王郎冲村人,经询问公司负责人雷顺生得知,该公司在养殖过程中确实存在投放沼渣养鱼的行为,信访人反映的情况基本属实。我局执法人员又来到信访人吴永强家中,吴永强不在家,经询问吴永强母亲得知,前几天自家塘里面确实死了3条鱼。我局执法人员分别对王郎冲水库、吴永强的塘水进行取样。
四、处理情况
针对该公司投粪养鱼的行为,我局执法人员依据《湖北省水污染防治条例》七十六条第三款的规定,依法对该公司下达了责令改正违法行为决定书,要求该公司立即停止投粪的行为,不得再向王郎冲水库投放沼渣,并接受罚款。经我局执法人员多次突击检查,该公司已停止向王郎冲水库投放沼渣。
下一步,我局将进行环境后督查,如该公司还存在投粪养殖的行为,我局将依法进行重处。
五、回复情况
我局执法人员已当面告知吴永强调查处理情况,我局正在依照法律程序进行处理。信访人吴永强表示满意。
 
 
201591
分享到: