为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供环境保障---黄冈市生态环境局研究部署落实省生态环境厅会议精神

发布日期:2020-03-13    来源:市生态环境局网站    字体:[] [] []

3月13日,省生态环境厅新型肺炎疫情防控工作领导小组第四次会议结束后,黄冈市生态环境局迅速行动,召开党组(扩大)会议,研究部署落实省生态环境厅会议精神。黄冈市生态环境局在黄州的县级领导,局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

局党组书记、局长周秋英结合当前形势,提出具体要求。她强调,要做好“四张答卷”,即:做好疫情防控答卷,不获全胜不收兵;做好污染防治攻坚战答卷,切实改善环境质量;做好复产复工答卷,服务经济发展;做好安全保障答卷,确保环境和干部队伍安全。 她指出,要对标对表,全面谋划推进今年各项生态环境任务。结合生态环境部、省厅全年工作要点以及疫期中央、省市相关领导讲话、批示、文件精神,按照此次省厅会议安排,进一步修改完善今年目标任务,明确责任、细化措施,推动各项工作深入有效开展。 她要求,全市系统干部职工要转变作风,务实重行。坚持“一线工作法,坚决反对形式主义和官僚主义。全市生态环境的系统干部职工要深入一线,沉到基层,把各项工作抓实抓细,抓出成效。


会议还学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、3月6日在决战脱贫攻坚座谈会议、3月10日赴湖北省武汉市考察疫情防控工作重要讲话,传达了黄冈市“四进”攻坚行动视频会议、统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作部署视频会议精神,学习研究落实中央办、国务院办公厅《关于构建现代环境治理体系的指导意见》具体措施,听取了疫情防控有关情况汇报,对下段工作进行了具体安排和部署。


分享到: