邱丽新市长到黄冈市隆中环保公司调研医疗废物安全处置工作

发布日期:2020-03-08    来源:市生态环境局网站    字体:[] [] []

3月8日下午,黄冈市市长邱丽新冒雨专赴黄冈市隆中环保公司调研医疗废物安全处置工作。

邱丽新市长先后察看了该公司处置设施及辽宁欧尔东环保公司援助设备运转情况,并不时和陪同技术人员进行交流,询问设备的工作原理、相关参数。她指出:第一,辽宁欧尔东环保公司千里驰援黄冈市,带着设备,带着人员,体现对黄冈老区的关心和支持,使黄冈市医疗废物处置能力在原有基础上有很大的提升,而且设备先进,今天她代表市委市政府来看望大家,感谢欧尔东环保公司的援助,并对其中的女同志致以节日的问候。第二,黄冈市隆中环保公司在本次抗击疫情中体现其社会责任,一直未休息,全员上阵,对全市医疗废物安全处置作出重大贡献,她代表市委市政府对公司的员工表示衷心的感谢和诚挚的慰问。同时,公司要坚持标准,依法依规做好医疗废物安全处置工作,确保日清日洁。黄州区政府和黄州火车站化工园管委会要为企业运转做好保障和服务。第三,市生态环境局在本次抗疫过程中积极向上争取资金、项目和外援,切实加强医疗废物、废水的监管和监测,主动作为,做了大量工作,值得肯定,并对全市生态环境系统的广大女干部职工致以节日的问候!第四,各企业要加强安全生产,做到安全第一;同时,各位一线的同志注意防护好自己,要圆满完成各项工作任务,严格按照习近平总书记的要求,打好抗击疫情的总体战、阻击战!

市生态环境局党组书记、局长周秋英,黄州区区长胡凯,黄州火车站化工园区管委会党工委书记刘和平陪同调研。

分享到: