转运垃圾建设岸电完善制度强化监管 万余船舶垃圾不再直排长江

发布日期:2019-09-27    来源:湖北日报    字体:[] [] []

湖北日报讯(记者陈熹、通讯员陈珺)下船舱、取样品、精准快检、读取数据,这是宜昌海事局执法者的日常工作,为的是监管船舶污水排放。中央环保督察指出,三峡海事局2018年委托抽测船舶生活污水8次均超标。为此,我省进一步加大执法力度,全力治理长江船舶污染。


为加强监管力度,宜昌海事局今年新投入使用燃油快速检测仪后,工作效率提高了五六倍,每年能检测约400艘船只。而此前,宜昌主要依靠第三方力量对船舶排放进行监管,每年仅能抽查50多艘货船。对于船舶垃圾污染,宜昌建立起船舶垃圾回收制度,新配备40艘船舶污染物接收转运船,每天回收处理100多艘客货运船舶的生活垃圾,并开出“垃圾回收联单”,让垃圾实现可“追溯”。此外,宜昌还拆解老旧船舶、运输船舶109艘,加装生活污水处理装置80(台)套,配有环保装置的船型达90%。


这是我省治理长江船舶污染的一个缩影。


据介绍,我省区域内长江通航流量较大,常年约有1万艘次船舶在我省水域航行、停泊和作业,会产生固体生活垃圾、船舶油污水、生活污水、化学品洗舱水等4类污染物。针对这些问题,我省加大船舶污染防治监管力度,出台“十项严格”措施,各地强力推进船舶污染物接收转运及处置联合监管制度和联单制度,让污染物不再直排长江,并可“追踪”去处。


为加快船舶污染物接收转运处置设施建设,全省15个市州编制了实施方案,计划今年完成75%以上的建设任务。目前,全省有80多艘流动接收船舶,港口设有2800多个固定接收设施,用于接收油污水、生活垃圾、生活污水等。针对危化品船舶洗舱水处理,我省将在武汉和宜昌建立两座洗舱站,争取明年投运。


为减少船舶大气污染,截至目前我省已安装149个泊位的标准岸电设施,其中集装箱功能泊位31个,客滚泊位1个,3000吨级以上客运泊位16个,其他泊位101个,全省集装箱泊位岸电设施提前完成任务。我省还持续推进运输结构调整促进节能减排,截至目前我省共拆解、改造、新建船舶1771艘,共177.4万总吨、1.9万客位。


原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20190927/hbrb3377341.html

分享到: