支持发展中国家培养应对气候变化人才 2019温室气体减排与能源转型培训班在汉开班

发布日期:2019-09-19    来源:湖北日报    字体:[] [] []

湖北日报讯(记者陈熹、通讯员张熙)9月16日,2019年温室气体减排与能源转型培训班在汉开班。该班由生态环境部主办,省生态环境厅组织、湖北碳排放权交易中心承办,旨在为增强中国与南南国家间的合作交流,支持发展中国家培养应对气候变化人才。


来自加纳、埃及、尼日利亚、伊朗、巴基斯坦、泰国、尼泊尔、斯里兰卡、蒙古等国家应对气候变化领域官员、专家和技术人员,共30人参加此次培训。为期两周的培训,将通过现场授课、实地调研、交流研讨等形式,让学员系统了解我国应对气候变化和能源转型方面的政策、措施和成效,提升其在温室气体减排和能源转型领域的管理能力和技术水平,促进节能减排和可再生能源使用技术的应用。此次培训还将分享湖北碳市场建设经验,展示湖北新能源产业发展和技术进步,加强与其他国家和地区的交流合作,推动湖北在绿色低碳领域形成对外开放的新格局。


我国是南南合作的积极领导者和倡导者,是全球气候治理积极推动者,在推动绿色低碳和可持续发展方面积累了丰富经验。2016年,“全国碳交易能力建设培训中心”正式落户湖北。截至目前,湖北碳排放权交易中心组织了“南南合作”和“一带一路”应对气候变化能力建设国际培训班,邀请来自50多个国家的政府代表来汉学习考察。


原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20190919/hbrb3374592.html

分享到: