加大执法监管力度 防治畜禽养殖污染

发布日期:2020-06-15    字体:[] [] []

为保护和改善农村环境,连日来,红安经济开发区环保分局严格履行环保责任,加大排查力度,切实加强畜禽养殖污染防治工作。

位于太平桥镇紫檀河村的红安清源农业有限公司,是一家畜禽养殖企业,现有存栏母猪2000余头。前不久,因环保设施不达标,红安经济开发区环保分局责令其限期整改,该公司投资60万元,对排污管道等设施进行升级改造,实现“近零排放”。

                                          

红安清源农业有限公司经理徐攀:第一是安装大小管道800余米,重新把雨水污水进行分流;第二是兴建一个1.2万方的三级化粪池;第三是组织车辆进行清理固体粪物20余吨,制作成有机肥料,免费送给周边村民。

为切实加强畜禽养殖污染防治工作,红安经济开发区环保分局将辖区内所有规模化养殖场全部纳入环境监管范围,进行拉网式排查,按照“清、细、准”的原则,一企一档,严格审批程序,深挖减排潜力,提升畜禽养殖污染防治水平,促进畜禽养殖业与生态环境保护全面协调发展。

红安经济开发区环保分局负责人胡伟:近期,我局对前段时间提出整改要求的畜禽养殖场进行督查,整改都达到了预期效果和目标,下一步,我局将继续加大对规上养殖场的环境执法监管,为打赢污染防治攻坚战,有效改善倒水水质作出贡献。



分享到: