世界环境日:美丽红安 你我都是行动者

发布日期:2020-06-15    字体:[] [] []

美丽红安,我是行动者。6月5日,世界环境日,黄冈市生态环境局红安县分局开展一系列环境保护宣传活动。

活动当天,黄冈市生态环境局红安县分局在县城区天舒广场设立宣传咨询点,围绕“美丽红安,我是行动者”宣传主题,悬挂横幅,设置展牌,发放宣传资料和环保纸杯,接受群众咨询,向公众宣传环境保护政策、法律法规和科普知识。

市民说:“红安的环境保护宣传得很到位,宣传力度也比较大,我们需要把环境保护好,这都是每个人的职责。”

该局工作人员还走进城关镇王家畈社区、杏花乡益新村等地,宣传生态环境保护知识。

杏花乡益新村村民说:“希望大家能够做到,爱护环境,人人有责。”

通过开展一系列活动,动员社会各界参与生态环境保护,共建天蓝、地绿、水清的美丽红安,为打赢污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会凝聚全民合力。


黄冈市生态环境局红安县分局党组成员、副局长吴素芬说:“我局开展环境保护宣传进社区、进街道、进农村、进企业‘四进’活动,宣传环境保护知识,发放环保宣传册,提高广大市民对环境保护工作的进一步认识,让我们共同携手,打好打赢污染防治攻坚战,为建设美丽红安贡献力量。”



分享到: