余学武强调:打好污染防治攻坚战 实现碧水蓝天净土目标

发布日期:2020-06-15    字体:[] [] []

2020年6月5日是第49个世界环境日,黄冈市生态环境局红安县分局在天舒广场举办“美丽中国,我是行动者”主题宣传活动。黄冈市委常委、红安县委书记余学武现场指导,县领导郭金城、李长余、姚自新随同。

活动现场,数十块展板一字排开,展板上“治理大气环境污染、水污染防治刻不容缓”等标题格外醒目,工作人员向过往市民发放宣传手册普及环境保护知识,让“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

余学武来到活动现场参观展板,详细了解红安县生态环保工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,坚定不移实施生态优先、绿色发展战略,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,做到入脑入心、知行合一。要切实做好环境保护宣传发动工作,加大宣传力度,持续强化广大人民群众的环境保护意识,号召全民参与、自觉践行、共享共治,从环境污染的制造者、受害者转变为环境保护的参与者和受益者。要重在行动,坚决打好污染防治攻坚战,实现碧水、蓝天、净土目标,满足老百姓对美好生态环境的需要;推进垃圾分类行动,加强科学管理,形成长效机制,倡导绿色生产生活方式,不断提升全社会生态环保意识和绿色发展水平,写好生态文明建设新篇章,推动经济社会高质量发展。


分享到: