贴心服务暖人心 优质服务助发展

发布日期:2020-04-30    来源:综合股    字体:[] [] []

黄冈市生态环境局红安县分局为深入推进“放管服”改革,不断优化服务、提升营商环境,政务服务中心生态环境局窗口从部门职能实际出发,积极打造“规范窗口”“便民窗口”“阳光窗口”,强化措施,切实有效提高行政审批效能。2019年荣获明星窗口称号,政务中心窗口人员年终实绩考核获优秀等次。

一、两心贴心工作。一是热心。热情服务,给办事群众一个微笑、一句问候、诚恳待人,全年接待窗口咨询和电话咨询200余次;二是真心,把他们当作自己的亲人,真心交流。急群众之所急,耐心给群众办事。

二、三举措助推优质服务。一是提高窗口工作人员业务能力,并不断培训和学习,提高业务办理效率;二是创新工作方式、通过给办事群众发放一次性告知单、办事指南等,不断简化审批流程,缩短办事时限,全年审批53件,退办2件,无一件超期,核发排污许可证22个;三是继续深入推行行政审批改革,变被动服务为主动服务,对涉及县重大惠民工程,积极主动提前对接,配合园区扩区调区,及时提供环保相关资料80份,在满足环保准入条件下,开辟“绿色通道”,进一步简化程序,压缩受理时间,提高审批效率。

依法办事守底线。依法依规办件,规范审批行为,严把环评质量审批关。对不符合当前国家产业政策和环保法律法规要求的项目做到坚决不批,通过落实“三线一单”管理要求,加强环评在空间、总量、准入方面的环境管控。同时规范业务规程,修订完善16个便民服务窗口办事流程,公开受理范围、办理条件、办事程序、咨询监督电话、办事结果等审批各个环节。实行“一次性告知”和“承诺办结”制,确保所有办理事项无一例延时、违规事件发生、无投诉事件。


分享到: