红安县生态环境分局快速行动,核查清废行动疑似问题点位

发布日期:2019-06-28    来源:污防股    字体:[] [] []

2019年5月22日,我局接到市生态环境局转发的生态环境部关于清废行动疑似问题点位核查的通知后,局领导高度重视,迅速作出批示,由局机关污防股牵头,监察大队和园区分局配合,成立8名执法骨干组成的核查专班,边学习熟悉清废行动APP软件功能,边开展核查工作。

此次清废行动疑问题点位红安共有9个,经过核查,具体情况如下:2511点位为红安县城区紫东新区小区建筑工地,现场有少量建筑垃圾。2510点位为红安县政府定点建筑垃圾消纳场,到现场核查后,红安城市管理执法迅速对现场进行平整覆土。2232点位为红安县长新沥青路面搅拌站,站内有石料堆放,搅拌站处于停产状态,要求该站对石料进行苫盖。2512点位红安县鸿涂石材有限公司,公司已停产,厂区有少量原料堆放。2509点位为红安雁佳建材有限公司,该公司未办理环评手续,擅自在该处利用矿粉和大理石边角废料制砂。我局执法人员依据相关规定立即责令该公司停止违法行为,对场地进行清理平整,并对其违法行为进行了处罚。2515点位为红安县经济开发区临时生活垃圾填埋场,经济开发区垃圾焚烧发电厂项目正在建设中,垃圾焚烧发电厂投产后,园区所有垃圾将进入垃圾焚烧发电厂。2513点们来永佳河伍家冲程长生碎石加工厂,该厂已停产,厂区内有少量碎石产口和少量生产原料。2247点位为红安县鄂豫粤石料厂,该厂已停产,厂区内有少量石料堆放。2508点位为红安县华家河镇北街,现场为闲置空地,堆放有少量彩瓦,木材和铁架。截止到目前,红安县9个疑似点位全部核查完毕,对其中一个问题点位进行了立案处罚,对其它8个点位在核查后也通知相关乡镇对现场进行清理平整。

2510点位红安县建筑垃圾消纳场整改前

2510点位红安县建筑垃圾消纳场整改后

下一步我局将继续巩固清废行动的核查成查,积极开展固体废物、危险废物排查工作,对发现的一般问题积极整改,对违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的相关违法行为从重处罚。


分享到: