红安生态环境分局强力开展“散乱污”整治

发布日期:2019-08-06    来源:监察大队    字体:[] [] []

连日来,县生态环境分局将环境执法大练兵与“散乱污”企业查处相结合,加大对辖区特别是乡镇、城乡结合部等“散乱污”企业密集区域的监管,按照“两断三清”标准,对“散乱污”企业彻底清理取缔到位。

针对“散乱污”企业,县生态环境分局分别采取“关停取缔一批、限期搬迁一批、停产整治一批”的整治措施,把“散乱污”企业清理取缔作为大气污染防治的重要措施,对屡禁不止、顶风而上的“散乱污”企业采取果断措施,坚决予以打击。近日,在日常巡查中发现永佳河镇李家湾村美帝石材家具厂、永河村秦某山沙加工厂没有办理任何手续,废水废气直排,我局执法人员迅速与永佳河政府联动,严格执法,责令2家企业限期拆除,经后督察发现,2家企业已将加工设备进行了拆除,产品进行了清运,环境污染已彻底消除,下一步将对场地进行恢复原貌。

秦某山沙加工厂(整治前)

秦某山沙加工厂(整治后)

美帝石材家具厂(整治前)

美帝石材家具厂(整治后)

今后,县生态环境分局将加强日常监管监督,建立健全长效监管机制,始终保持打击“散乱污”企业的高压态势,做到“紧盯不放、露头就打”,坚决遏制屡禁不止、异地转移和死灰复燃现象发生。


分享到: