红安生态环境分局召开七一表彰暨行政执法“三项制度”集中学习大会

发布日期:2019-07-25    来源:政工股    字体:[] [] []

7月24日,市生态环境局红安县分局在局三楼会议室召开纪念建党98周年表彰暨行政执法“三项制度”集中学习大会,局全体干部职工参加了此次会议,局党组书记、局长詹才明同志作重要讲话。

会议对2019年度全县生态环境系统先进基层党组织和优秀共产党员进行了表彰。会议强调,这次表彰的先进基层党组织和优秀共产党员,是全县生态环境系统5个党支部和48名共产党员中的先进典型、杰出代表。他们的先进事迹集中体现了党的先进性和纯洁性,充分展示了当代共产党人的崇高品质和精神风貌,具有鲜明的时代特征和典型意义,是全县生态环境系统各基层党组织和广大党员学习的楷模。全县生态环境系统各基层党组织和广大党员要以受表彰的先进典型为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他们牢记宗旨、服务群众的为民情怀,坚持全心全意为人民服务,自觉同人民想在一起、干在一起,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;学习他们勇于担当、敢于斗争的优良作风,埋头苦干、无私奉献,知重负重、攻坚克难,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;学习他们克己奉公、清正廉洁的高尚情操,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持共产党人为民务实清廉的政治本色。

会议对《湖北省行政执法公示办法(试行)》《湖北省行政执法全过程记录办法(试行)》《湖北省重大行政执法决定法制审核办法(试行)》等(以下简称“行政执法‘三项制度’”)进行了集中学习。会议指出,行政执法“三项制度”作为一项全局性和创新性的行政执法改革措施,在促进生态环境系统严格、规范、统一、文明执法,对切实保障人民群众合法环境权益,维护行政执法公信力,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境具有重要意义。局全体干部职工要认真学习领会文件精神,高度重视行政执法“三项制度”工作,时刻绷紧风险意识这根弦,牢固树立依法依规执法的思想基础。着力推进生态环境行政执法透明、规范、合法、公正,不断健全执法制度、完善执法程序、创新执法方式,加强执法监督,全面提高执法效能,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的机关治理体系,确保依法履行法定职责,切实维护人民群众合法环境权益,为落实全面依法治国基本方略、推进法治机关建设奠定坚实基础。


分享到: